内蒙古将加快提高竞技体育综合竞争力要闻

呼和浩特晚报 / / 2018-03-12 17:27

记者23日从内蒙古自治区体育局获悉,今后内蒙古将加强对竞技体育发展新趋势、新经验的吸收借鉴,拓宽发展渠道,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的竞技体育体制机制;以更好、更快、更高、更强为目标,以运动员为核心、教练员为首要、团队保障为基础、科技人才为支撑,打造一流项目队,充分发挥竞技体育的示范引领作用;坚持开放办项目、开放搞合作,盘活内蒙古竞技体育的现实优势、潜在优势、未来优势。

据了解,2017年下半年,内蒙古自治区体育局结合当前体育强国建设的任务要求和内蒙古竞技体育工作实际,在深入调研、广泛征求意见的基础上,对内蒙古自治区各运动管理中心进行了项目调整,突出抓好特色项目和重点项目,注重调整项目结构,推动内蒙古竞技体育项目均衡发展,增强内蒙古竞技体育综合实力。2018年是自治区备战第14届全国运动会新周期的起步年,鼓励各盟市旗县、各企业、俱乐部、高等院校与内蒙古自治区联合办队,采取社会化、多元化方式,为自治区优秀运动队发展注入活力、增添发展动力、提高竞技水平。各项目中心要主动深入盟市基层一线指导训练,选好“苗子”,为国家培养输送更多优秀运动员。

同时,要进一步巩固和发展国家级单项奥林匹克后备人才基地建设,加强内蒙古自治区体育训练基地建设和管理;坚持科学训练,强化科技助力竞技体育,加大体育科研攻关力度,大力培养优秀体育科技人才;推动互联网、大数据、高科技手段在训练竞赛中的推广应用;争取在雅加达亚运会、2019年山西全国青运会、2020年东京奥运会和内蒙古全国冬运会、2021年陕西全国运动会、2022年北京冬奥会上,内蒙古运动员在参赛人数、运动成绩上有新突破。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3