鄂旗木凯淖尔镇:农技下乡助力春耕备耕鄂尔多斯

鄂尔多斯日报 / / 2018-03-12 15:33

日前,鄂旗木凯淖尔镇及早入手,积极开展春耕备耕工作,为确保农户增收致富打好基础。

宣传发动忙春耕。通过宣传册、宣传栏、标语等多渠道进行宣传,主推品种、关键技术、市场信息、惠农政策,加快优质品种推广,加速种植结构优化,不断提高农业科技贡献率。目前,该镇农技服务中心已接受群众技术咨询1000余人次,发放科技宣传资料1000余册,农业技术资料1300余份。同时,加强农业病虫害监测与预报,及时分析和掌握各类病虫发生趋势,及时为农民提供信息服务和技术指导。

农资打假保春耕。组织工商、农业、派出所等相关部门对辖区销售农资经营业户进行一次农资质量检查,依法查处假冒伪劣农资,严厉打击随意调价等坑农、害农违法行为,将打假护农常态化,切实保护群众切身利益,最大限度降低假劣农资给农民带来的经济损失。

深入一线教春耕。采取“面对面”“手把手”的方式,大力推广地膜覆盖、测土配方施肥、病虫害综合防治等实用技术,确保各项实用增产技术真正落实到各个生产环节。 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3