身边活雷锋陶海霞鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-03-12 17:27

陶海霞手捧荣誉证书 

在3月5日举行的准格尔旗2018年学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式上,准格尔旗文明办表彰了从全旗各行各业中评选出的20名“身边活雷锋”,准旗妇幼保健院副院长、准格尔义工协会医疗志愿服务分会会长陶海霞名列其中,收到了鲜花与荣誉证书。

作为一名医务工作者,身体力行地服务患者、服务社会,是陶海霞一直以来的信念。她结合公益活动实际,呼吁成立了准格尔义工医疗服务队,吸引了更多的涉及医疗服务、健康宣教等专业的卫生计生工作者参与到了公益慈善活动中,服务于真正需要帮助的弱势群体。

医者父母心。从医以来,她就为自己确立了一条从医的准则:尽最大努力为患者解除病痛。同时作为一名志愿者,她也给自己定下了一个准则:志愿付出,急群众所急,想群众所想。她经常带领志愿者为敬老院清理卫生,为老人检查身体,讲解健康知识;经常为贫困母亲、孤寡老人赠送药物,提供义诊服务。

陶海霞2010年开始参加志愿服务,2016年加入准格尔义工协会,先后参与协会进社区走基层大型义诊100多场次,义务为留守儿童进行健康讲座、义诊20多次,长期资助贫困学生3个,热心帮助环卫工人、特困家庭等,带头捐款捐物上万元。

“作为一名志愿者,即使没有这些荣誉,我也会继续在志愿服务的路上一直走下去,只愿为更多人送去温暖。”陶海霞说。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3