残疾人手工艺品受热捧鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-03-12 17:27

近日,准格尔旗蓝天街道携手公益协会在准格尔广场共同发起“奉献爱心,传递温暖”残疾人手工艺品义卖活动。

活动现场,展卖的桌子上摆满了中国结、纸巾盒、五颜六色的小动物等手工串珠和金桔树、玫瑰丝网手工艺品。这些手工串珠作品在阳光的照射下闪闪发光,吸引了不少市民驻足观赏购买。一位年轻妈妈花30元买了两只手工串珠小兔子,她说:“这是送给两个孩子的礼物,不在乎花多少钱,只要能献出爱心,帮助这些残疾人就好。”

“我们这个手工艺品就是成本价,再加上一点给残疾人朋友的手工费,希望有更多的人关注残疾人,多多购买他们制作出来的小工艺品,让他们能感受到自己的价值。”公益协会会长韩亚楠说。

据了解,此次义卖活动为期3天。义卖现场展出的义卖品都是由蓝天街道的4位残疾人亲手制作而成,他们花了一年时间来完成这些精美的手工艺品,义卖所得款项将全部归手工艺品制作者所有。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3