嘎查里的三八妇女节鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-03-12 17:27

精彩合唱

表彰妇女

大琴演奏

拔河比赛 

初春的乌审大地虽然春寒料峭,但是到处洋溢着欢乐的气氛。昨日,鄂尔多斯日报社包扶村——乌审旗乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查举办了别开生面的庆祝三八妇女节文化活动。

此次三八妇女节,虽然没有鲜花和彩带,但是却有着浓郁的乡村气息。活动中,巴音高勒嘎查对好媳妇、好丈母娘、优秀妇女、高龄女党员等18名妇女同志进行了表彰,这不仅仅体现了对广大妇女的尊重,同时也弘扬了中华民族的优秀传统文化,进一步促进了乡风文明建设。村民自发的服装展示表演、慷慨激昂的民歌合唱、精彩动人的自由舞蹈,赢得了大家的阵阵掌声。记者注意到,有着82岁高龄的查干其其格的大琴表演,让在场的村民为之竖起了大拇指。演出结束后,大家意犹未尽,又在院子里做起了游戏,抢凳子、拔河等趣味活动,让村民们个个兴高采烈。

精彩的演出和趣味的活动让村民感受到了节日的喜庆,也让广大妇女感受到了党和政府给予她们的亲切关怀。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3