中旗全面改善城乡水环境巴彦淖尔

巴彦淖尔日报 / / 2018-03-12 09:34

今年,乌拉特中旗以水污染防治为抓手,全面改善城乡居民水环境。 

截至目前,已完成蒙羊牧业清洁化改造和五佳和番茄厂污水清洁化改造工程,蒙羊牧业现外排废水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准;洁源污水处理厂总磷、悬浮物提标改造已完工;甘其毛都镇污水处理厂和工业园区污水处理厂的培菌工作已结束;农村牧区7个建制村环境综合整治按要求逐步实施中。

据了解,2017年中旗实施高效节水工程5项,投资8400万元,发展节水面积共7.5万亩;对山前灌区3个苏木镇(场)19座进水闸、7座节制闸和1座扬水站进行了维修重建,总投资482.59万元;申报并批复了乌拉特中旗大水口下游哈拉图防洪工程,工程总投资1144.91万元;新增小流域治理面积20平方千米,水源60处,节水工程60处,总投资1400亿元。同时,全面推行“河长制”,健全目标考核机制,启动建设河长制水质监控数据平台,利用旗水质检测中心的设备对全旗范围内所有河流、湖泊、水库、渠、沟的水质进行检测,确保全旗水污染治理、水环境治理、水生态治理、水资源管理、河湖岸线管理等工作取得实效。投资86万元,完成农村牧区饮水安全巩固提升改造项目。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3