呼和浩特市督查公交车、场站、候车亭卫生常态化呼和浩特新闻

/ / 2018-03-12 15:26

按照呼和浩特市环境综合整治工作要求,给全市人民创造一个干净整洁的乘车环境,近期市公交总公司在全公司范围内开展了环境卫生专项整治行动。市公交总公司成立了环境卫生专项整治行动领导小组,并下设七个督查组,每日对各单位车辆卫生、场站卫生、候车亭及站厅卫生进行划片检查,切实将此次行动落到实处,并形成常态化机制。

各基层单位严格按照总公司《营运管理规定》“十净一亮一无”工作要求及车容车貌管理规定,加强车辆卫生检查清理工作。要求驾驶员配合保洁公司,做到每趟运营小清理,每天大清洁,不放过任何一个卫生死角。同时,各单位也对调度室、驾驶员休息室、职工食堂、维修车间、办公楼卫生进行彻底清扫。各公司还针对所属管辖区域内的公交站点、候车亭、站牌及快速路公交站厅张贴的小广告及违法违规宣传语等进行彻底清除。需要修复的线路图和各类标志标识,立即联系相关单位进行更换。经过一段时间的专项整治,车辆卫生、车容车貌、站牌及场站卫生得到了明显改善。(记者云艳芳)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3