首府要建千亩丁香园呼和浩特新闻

/ / 2018-03-13 14:46

3月12日,呼和浩特市新城区园林局举办了植树节主题活动。

“现在大青山已有万亩花田,之后我们还要建千亩丁香园,建成后面向所有市民开放参观。”呼和浩特市园林局绿化办工作人员告诉记者,千亩丁香园项目位于讨思浩村以东空地、甲兰板村以北空地、乌兰不浪村以东和葡萄酒庄园空地,共计3000亩,计划栽植约300万株(丛)各类丁香,形成千亩丁香景观。

2018年新城区将启动实施大青山前坡10000亩绿化项目,中心城区2000亩绿化项目,合计12000亩,累积栽植各类树木1200万株(丛)。“新城区中心城区将新建8块绿地,计划对2017年建设完成的市房产局北侧绿地、塔利西街北侧绿地等8块绿地进行精品化提档升级,布置游廊步道,增加健身设施,完善公园绿地功能,为广大市民营造更好的游览休憩场所。”新城区园林局工作人员告诉记者,此外,新城区还将对辖区的35个小区进行新建绿化项目,对145个小区进行续建及精细化绿化养护管理,共计对180个庭院进行绿化美化建设。 (记者 郝儒冰 实习生 闵 婕)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3