15天新生儿病危 交警17分钟送医社会

正北方网-北方新报 / / 2018-03-13 14:46

3月7日15时许,包头市九原区交管二中队民警史伟和李颖在黄河大桥检查站执勤时,突然接到包头市公安局交管支队指挥中心开通绿色通道的指令,一辆白色越野车由鄂尔多斯市东胜区开往包头,车上载有一名刚出生15天的新生儿。新生儿因突发疾病危及生命,急需赶往包钢三医院救治。接到指令后,民警迅速协调各路段,为孩子开辟“绿色通道”。原本1个小时的车程,民警仅用17分钟就护送患儿到达了。

李颖向记者介绍,接到指令后,他们立刻与车上的家属取得联系。几分钟后,白色越野车到达检查站,警车迅速为其开道向市区驶去。随后,交管支队特勤中队的4辆警用摩托车也加入护送队伍。与此同时,包头市公安局指挥中心也联系了包钢三医院做好急救准备,为抢救争取尽可能多的时间。目前,患儿手术成功,已经脱离生命危险。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3