呼和浩特确定今年环境空气质量达标率:80.5%以上呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-03-13 14:46

3月9日,记者从呼和浩特市2018年环保工作会议上了解到,今年,首府环境工作的总体目标是:环境空气质量达标率为80.5%(优良天数达294天)以上,PM2.5浓度为38.2微克/立方米以下,较2015年下降11.2%。另外,地表水断面水质优良比例达到75%,劣V类水体控制比例为0,黑臭水体整治实现长制久清,地级城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%,地下水质量考核点位水质级别保持稳定。

为完成上述目标,首府今年将深入推进大气污染治理,着力改善环境空气质量:一是推进燃煤火电机组超低排放改造工作。二是加大燃煤锅炉环保整治力度。三是加大城市面源扬尘污染管控力度,推进“绿色施工”。四是严控机动车排气污染。五是加快重点行业挥发性有机物污染治理,有机化工、医药、表面涂装、塑料制品、包装印刷等挥发性有机物排放重点行业全部完成整治。六是强化重污染天气预警体系建设,加强臭氧污染防控,提升环境空气质量。

另外,首府还将大力开展水环境整治,着力改善水环境质量。加强污水处理厂和管网建设,加快河、湖、库生态综合治理,切实提高水环境质量,全面消除城市黑臭水体,确保饮用水安全。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3