丈夫酒驾被查 交警送待产孕妇就医要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-13 14:46

近日,呼和浩特市公安局交管支队新城大队民警在辖区开展治理酒驾专项整治行动时,查获一起“隔夜酒”酒驾交通违法行为。就在民警对驾驶人酒精含量作进一步检测时,驾驶人杨某焦急地说:“我妻子好像要生了,请你们帮帮忙。”

见情况紧急,民警一边驾车载着驾驶人和待产孕妇送往医院,一边协调紧急开辟绿色通道,不到5分钟便将孕妇安全送到医院。经医生检查该孕妇即将生产,民警协助办理好入院手续。随后,民警对该驾驶人进行酒精检测,检测结果为26.1mg/100ml,已达到酒后驾驶机动车标准。据驾驶人杨某交代,前一晚聚餐大概喝了有半斤白酒,早晨妻子突然感到不适,于是便急忙驾车赶往医院,碰巧遇到交警查处酒驾。对于交警热心帮助,杨某表示万分感激,并虚心接受教育和处罚。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3