呼和浩特海关查获一起利用原煤运输车走私案要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-13 14:46

近日,呼和浩特海关查获一起蒙古国籍司乘人员涉嫌走私毒品出境案件,扣押涉嫌走私出境的毒品净重共计9165.43克以及制毒辅料4017.62克。

经查,犯罪嫌疑人劳某将上述毒品分为6大包分别藏匿于其驾驶的跨境原煤运输车驾驶室内的储物箱、锅具内及床铺下,企图偷运出境,在甘其毛都口岸矿能产品运输出境通道被缉私民警当场查获。经呼和浩特市公安局禁毒支队毒品检验科鉴定,查获毒品中检出安钠咖共计4161.08克,咖啡因共计5004.35克,还有其余4017.62克为合成安钠咖的辅料苯甲酸。此案查获毒品重量为呼和浩特海关关区历年最多的一起。目前,案件正在进一步侦办中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3