内蒙古7个农村土地承包经营权确权登记颁证试点旗县通过验收要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-13 14:46

记者从自治区农牧业厅获悉,土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来,内蒙古已经有7个农村土地承包经营权确权登记颁证试点旗县顺利通过验收。

土地承包经营权确权登记颁证工作是中央深化农村改革的一项重点任务。2015年以来,内蒙古在每个盟市选择1个旗县作为试点先行先试。各试点旗县积极调动各方力量,精准施策,突出重点,严格工作程序和标准,试点工作基本完成。按照农业部《农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收办法(试行)》及自治区《土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收办法(试行)》的要求,内蒙古对试点旗县进行了验收,巴林左旗、土默特右旗、武川县、杭锦旗、阿荣旗、奈曼旗、五原县等试点旗县顺利通过验收,确权工作达到合格标准,将陆续颁发《农村土地承包经营权证》。

据悉,巴林左旗、武川县、阿荣旗的确权数据成果已顺利汇交到农业部,其余具备条件的数据成果正在向农业部汇交。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3