内蒙古9月底前完成“两区”划定工作要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-03-13 14:46

记者从自治区农牧业厅获悉,为加快内蒙古粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定进度,内蒙古启动“两区”划定“百日行动”计划,所有试点旗县从3月20日起,集中利用100天时间完成“两区”划定工作,包括准备工作、图件编制、公示公告和数据库建设,其余旗县9月底前完成划定工作。

建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是国家推进农业供给侧结构性改革、优化农业区域布局的重大举措,将对完善农业调控、推进现代农业发展起到积极作用。内蒙古将划定“两区”共计6300万亩,其中粮食生产功能区5100万亩,包括水稻200万亩、小麦1000万亩、玉米3900万亩;重要农产品(大豆)生产保护区1200万亩。此次划定工作要求做到4个禁止,即禁止将退耕的地块划入、禁止将生态条件脆弱的地块划入、禁止将污染严重的地块划入、禁止将设施农业用地划入。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3