国际蒙医院血液科完善蒙西医结合诊疗体系要闻

正北方网 / / 2018-03-13 14:46

正北方网讯(记者  郭  成) 近日,记者从内蒙古国际蒙医医院了解到,为了完善蒙医西医结合医疗体系,提高该院综合实力,从今年1月开始,内蒙古国际蒙医医院血液科在曾经以蒙医为主的基础上,增加了完善的西医诊疗体系,使其可诊治的疾病范围进一步扩大,诊疗体系进一步完善,治疗手段进一步丰富。

据介绍,内蒙古国际蒙医医院血液科是内蒙古自治区重点专科、国家重点学科,国家“十一五”科技支撑项目、内蒙古自治区唯一中华骨髓库造血干细胞定点采集机构。西医部分得到扩充以后,目前该科有医疗团队27人,其中多名医生来自中国人民解放军海军总医院、中国武警总医院、军事学科学院附属医院等国内知名医院。

据内蒙古国际蒙医医院血液科西医专家尹文杰介绍,蒙医药在治疗过敏性紫癜、血小板减少症等免疫性血液疾病、骨髓增殖性疾病等方面有着独具特色的优势,但对白血病、淋巴瘤以及多发性骨髓瘤等疾病的治疗效果方面尚有不足。“通过实现蒙西医结合形成优势互补,我院血液科已形成极具特色的诊疗体系,具备了综合性血液科室的诊疗能力,且患者康复效果良好。”尹文杰说。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3