准旗:健康扶贫为贫困户兜底鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-03-13 14:46

重大疾病常常成为贫困户致贫返贫的首要因素。准格尔旗实施健康扶贫,为贫困户兜底。

记者从相关部门了解到,准旗按照“重预防、保大病、强服务、促健康”的工作思路,落实建档立卡贫困人口医疗保险“双提双降”优惠报销政策。对建档立卡贫困人口进行免费体检,2017年共体检2574人,查出患病1072人,纳入贫困人口“三个一批”医疗救助行动计划,即对贫困人口“大病集中救助一批,慢病签约服务一批,重病兜底保障一批”。为建档立卡贫困人口代缴新农合个人缴费部分51.65万元;落实重大疾病医疗救助(低保救助)92人,救助资金139.74万元;安排贫困人口大病救助兜底资金700万元,对贫困患者经基本医疗、大病商业保险、低保救助等报销后的个人负担部分合规费用给予兜底保障,从根本上解决因病致贫、因病返贫问题。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3