内蒙古连接东北首条高铁施工再提速要闻

内蒙古日报 / / 2018-03-13 14:46

    3月8日,内蒙古连接东北的首条高铁——内蒙古通辽至辽宁新民北客运专线百日会战攻坚动员会举行,为确保7月份联调联试施工节点,项目部掀起了大干热潮,该工程的施工将再提速。

    据介绍,截至目前,该工程正线已累计铺轨112公里,预计铺轨施工于6月完成,力争10月底完成联调联试。

    内蒙古通辽至辽宁新民北客运专线设计时速250公里,是国家中长期铁路网规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与在建的京沈高铁相连接,汇入东北地区乃至全国高铁网。建成通车后,乘高铁从通辽到沈阳时间由现在的5个小时左右缩短至1.5小时左右,通辽到北京的时间由现在14小时左右缩短至3.5小时左右。(记者 梁亮)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3