呼和浩特大熊猫馆开馆 首日接待游客近1.5万人次社会

呼和浩特日报 / / 2018-05-02 10:45

昨日,在市民的期盼中,入驻大青山野生动物园的两只国宝大熊猫终于与游客见面了。据统计,当日从9时至17时,大熊猫馆开馆第一天接待游客近1.5万人次。

据大青山野生动物园副主任郭胜介绍,自4月19日两只大熊猫入园起,截至目前,它们对新环境比较适应,基本具备开馆条件。就开馆当日反馈情况看,大熊猫馆秩序井然,游客过多时,安保人员会采取限时、限人数进入室内馆参观。郭胜呼吁游客文明游园,不要乱扔垃圾,赏花但不摘花;在室内馆参观大熊猫时,不要拍打玻璃,不要呼喊,不要使用闪光灯拍照;要听从安保人员的安排指挥,依次排队进入场馆,不要拥挤。

此外,节假日期间游园者较多,而大青山野生动物园门口的免费停车场停车位有限,开私家车前往易发生交通拥堵,建议游客乘坐公共交通工具出行,目前,2路、85路公交车可以直接前往大青山野生动物园。大青山野生动物园采取一票制,游客购买30元的门票后,参观任何动物都不再二次收费;1.2米以下儿童、老年人、残疾人凭有效证件,可免费入园。(记者 宋向华)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3