呼和浩特:今年将增加30个临时停车场社会

新华网 / / 2018-05-02 10:45

    新华网呼和浩特4月29日电(杨腾格尔)28日,据呼和浩特市公安局交管支队消息,今年呼和浩特将增加30个左右临时平面停车场。同时增加各类停车设施,形成配建停车为主导、公共停车为辅助、路内停车为补充的停车格局,实现停车需求与供给基本平衡。

    为了解决停车难题,近年来,呼市交管支队不断加大公共停车场规划建设力度,制定实施《停车场建设专项规划》,引入社会资本新建一批智能化立体停车库和地面停车场。

    “对停车矛盾突出的内蒙古自治区人民医院、内蒙古医科大学附属医院、中山西路、嬉水广场等区域,尽快启动配套停车场建设,争取今年上半年投入使用。”市交管支队工作人员告诉记者,呼和浩特还将在具备停车条件的城区道路和便道上,将停车位全部施划到位,同步施划非机动车停车位。逐步取缔小街巷双向停车,实施时段性临时停车办法,满足居民夜间停车需要,保障小街巷白天正常通行。

    据了解,今年呼和浩特市已施划停车位24050个,目前全市临时停车位总量有78000余个,主要集中在城市中心区域。此外,为了最大限度解决“车多位少”难题,市交管支队还将加大临时停车场建设力度。充分利用空坪隙地开辟为临时停车场,容纳社会车辆停放。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3