屡盗窃不悔改 窃贼三进班房社会

呼和浩特晚报 / / 2018-05-04 16:24

今年46岁的程某某,从32岁开始,嫌打工太辛苦,不好好工作,开始盗窃。昨日,呼和浩特晚报记者从赛罕区公安分局刑警二中队了解到,该男子目前被刑事拘留。

2004年的夏天,程某某在入室盗窃过程中被回家的夫妻俩堵了个正着。被截住后,程某某才看到,门口站着的是两名警察。原来这家住着一对警察夫妻。于是,程某某被扭送到公安部门,后来获刑3年。

在服刑期间的程某某不思悔改,反而向其他所谓有经验的狱友学习盗窃技艺。2007年夏天,程某某出狱了,他用在狱中学习到的用弹弓钢珠打汽车玻璃的盗窃技艺顺利作案五次,盗窃了大量车内财物。2009年年初,程某某在鄂尔多斯市东胜区再次用此方法行窃时,被追踪而来的和林县民警当场抓获。此次,因盗窃罪程某某获刑3年7个月。

今年4月28日,程某某又因盗窃电动车被办案民警抓获。目前程某某已经被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3