青山区出入境管理大队践行“只跑一次”承诺包头

包头日报 / / 2018-05-04 16:24

今年,青山区出入境管理大队用实际行动践行“只跑一次”承诺。

5月2日,青山区出入境管理大队工作人员像往常一样,提前到达各自的工作岗位,开始了一天的工作。开门不久后,一位女士走到咨询台前,咨询办理护照事宜。大队工作人员热情、耐心地解释着相关办理流程。当得知这位女士是北京户籍且在包头无居住证,相关材料不齐全时,大队工作人员第一时间联系了上级出入境部门,在上级出入境部门的指导下,帮助该女士补全了所需关系证明材料,随后在办理中又发现身份证照片与本人不相符,当即工作人员再次与北京市户政部门联系,及时更新了照片,至此,这位女士顺利办完了所有手续。该女士对工作人员的真诚服务表示感谢。

“出入有境、服务无境”,小窗口展现便民服务大舞台,青山区出入境管理大队工作人员用实际行动践行了国家移民管理局推出的“只跑一次”的庄严承诺。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3