文明旅游已成乌海市新风尚乌海

乌海日报 / / 2018-05-04 16:24

“宝贝,垃圾箱在那边,把垃圾袋扔里面。”4月25日,在乌海湖景区,一位年轻妈妈教导四岁半的女儿将垃圾扔到垃圾桶内。“五一”假期将至,我市各景区将迎来旅游高峰。近年来,乌海市不断推进文明旅游工作,各旅游景区越来越重视文明景区建设工作,市民文明旅游意识也在不断提升。

乌海湖旅游景区一号码头中心主任王涌龙告诉记者:“在景区售票处、入口处、游客接待中心等醒目位置,均设置了文明旅游温馨提示牌。同时,景区志愿者会向游客发放《文明旅游倡议书》,宣传文明出游知识,增强游客文明旅游意识。”

蒙根花休闲农业园办公室主任付满告诉记者:“‘五一’期间,为了宣传文明旅游,景区门口有专门的工作人员引导游客文明旅游,并提供相关旅游咨询服务,对乱扔垃圾、破坏环境等不文明行为及时规劝提醒,努力为游客营造一个安全和谐、文明有序的旅游环境,也为创建全国文明城市贡献力量。”

天马旅行社工作人员卢建说:“旅行是发现美、感受美的过程,文明旅游是创造美、守护美的行动。在团队出游时,我们要求导游履行文明旅游告知责任,做到‘行前有提醒,行中有督促’,使游客自觉树立良好文明旅游形象。”

自新一轮全国文明城市创建工作开展以来,乌海市以文明旅游为主线,统筹全市旅游行业管理工作,使旅游景区和旅游饭店服务环境不断优化,旅游从业人员和游客素质不断提升,旅游行业整体文明程度显著提高,形成了文明开发、文明经营、文明服务和文明出行的全方位文明旅游新格局,文明旅游已在乌海市成为一种新风尚。

下一步,乌海市将继续开展“文明旅游,从我做起”“倡导绿色出行,提倡文明旅行”“我出行,我文明,我旅游,我快乐”等主题活动;充分发挥新闻舆论的监督作用,对不文明行为予以曝光;不断完善企业质量信用档案数据库,建立旅游行业诚信分级分类监管方案,从完善旅游信用制度、创新行业信用管理等方面入手,着力构建“有信可查、守信激励、失信必究”的行业信用体系,不断将文明旅游工作推向深入,为创建全国文明城市助力添彩。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3