气瓶充装检查 消除安全隐患鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-05-04 16:27

检查现场 

五一期间,为确保广大群众出行安全,乌审旗质监局对辖区内的车用气瓶充装单位进行了专项检查。

特种设备监察人员对车用气瓶充装单位的场地布局、设备配置、设备检验、人员持证、质保手册、充装记录等进行实地审核。确保充装场地、人员、设备设施等条件持续满足充装要求,充装人员按照安全技术规范要求进行充装,充装前后安全检查和充装过程记录完整,严禁对未办理使用登记、未进行定期检验或检验不合格的气瓶进行充装,并对车用气瓶电子监管平台的使用和运行以及铅封情况、质保手册更新进行检查。

通过专项检查,切实提高了企业自查自纠能力,进一步促进车用气瓶充装单位落实质量安全主体责任,有效规范了企业的充装行为,强化了气瓶充装活动安全的事前、事中、事后监管,及时消除安全隐患,保障广大群众人身财产安全。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3