爱心企业送种子化肥助春耕鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-05-04 16:27

发放土豆种子

送上化肥 

“春耕时节,隆扬投资集团红庆河农牧业开发有限公司为我们每户免费赠送4袋土豆种子、1袋化肥,还有100元购买玉米种子的钱,给我们减轻了春耕困难。”贫困户段世俊高兴地说。日前,在鄂尔多斯市隆扬投资集团红庆河农牧业开发有限公司的土豆地窖前,前来领取土豆种子和化肥的167户贫困农民,个个脸上露出喜悦的笑容。

领到土豆种子和化肥的段世俊,是伊金霍洛旗红庆河镇纳林希里村五社村民,今年62岁。作为一个地地道道的农民,每年种着五亩地,养着几十只羊,有时间也外出打些零工,全家人的生活过得还不错。可在2007年,自己被查出患上了格林巴利综合症,一直吃药,2016年又被查出患上了肝癌,至今花费20多万元,虽然部分医疗费得到了报销,但因为治病,失去了经济来源。如今就连春季购买种子的钱,也需要四处筹借。今年,他家被评定为贫困户,医药费得到了更多报销,而且镇里的龙头企业鄂尔多斯市隆扬投资集团红庆河农牧业开发有限公司,为贫困户每户发放土豆种子200斤、1袋化肥和100元的购买玉米种子钱,解决了他家的燃眉之急。

村民李振华今年67岁,以前家里也并不贫困。可自从2012年6月被查出患上白血病后,每年高额的医药费拖垮了全家,在社会各界爱心人士的帮助下,家里勉强维持生计。“春耕在即,镇里的龙头企业为贫困户免费赠送种子和化肥,体现了企业的社会责任感,非常感谢这些爱心企业。”李振华说。

隆扬投资集团红庆河农牧业开发有限公司杨子俊经理向记者介绍说,“这次为全镇22个村167户困难户免费赠送土豆种子、化肥和购买玉米种子钱,价值7万多元。这是公司李福成董事长的一份社会责任担当。公司于2014年11月注册成立,一直从事农牧业开发、种植、养殖以及农牧副产品的购进、加工、销售,饲料、化肥、农膜、农药、种子的销售,农业观光旅游,果蔬采摘,淀粉、综合饲料、食用油的加工、销售等,如今公司拥有自己的酒厂、淀粉加工厂、综合饲料厂、榨油厂以及养牛场。在农副产品收购时,优先于辖区的农牧民,用工时也优先辖区困难农牧民。去年秋季,公司将自己种植的100万斤大白菜免费赠送给全旗的贫困户作为秋储菜。今年秋季,公司还打算针对辖区困难农牧民产出的多余土豆、玉米、高粱、豌豆等进行收购,一方面发展企业循环经济,另一方面帮助农牧民解决农副产品销售难问题。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3