鄂温克旗接羔总数达30.7万头只呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2018-05-04 16:28

记者从鄂温克旗农牧部门了解到,截至4月末,该旗大小畜产仔数30.7万头只,成活率达99.1%。

每年四月份都是鄂温克旗牧区春羔生产的高峰期,为确保接羔保育工作进展顺利,该旗农牧业局提前派出技术人员深入基层指导牧民做好接羔前的准备工作,建议牧民加大接羔棚舍的维修力度,避免露天接羔。同时,开展羔羊饲养管理知识培训,从技术层面上对羔羊饲养管理和疫病防治等方面给予服务与指导,引导牧民由传统饲养管理方式向科学饲养管理方式转变,指导牧户做好畜病防疫工作,帮助牧民群众做好接羔保育工作。

据悉,2018年鄂温克旗预计接羔39.68万头只。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3