甘河农场千方百计促民增收呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2018-05-04 16:28

甘河农场制定了职工增收计划,千方百计寻求创业创收渠道,促进职工致富。去年实现职均收入6万元,人均收入2万元。

该场积极引导职工进行高效经济作物种植,在绿化树、退耕还林的林下种植中草药、养殖食用菌等等。去年农场与北方药业集团合作,在科技示范园区试种中草药10亩。鼓励职工发展庭院经济,职工开办豆制品加工、制酒、酱菜、食用菌加工等小作坊,农场给予争取贷款和提供场地等政策扶持。以肉牛、肉羊养殖为重点,大力发展农区畜牧业。农场组织职工群众家家养、户户养,形成小规模、大群体的发展格局。全场现有牧业专业户或农牧结合户87个。积极推进农业产业化经营,提高种植业的整体效益,引导、鼓励、指导职工抱团经营,降低生产成本,提高效益和收入。去年实行土地适度规模经营5万亩,同时积极鼓励职工到附近村屯流转耕地10万亩。

为了大力支持职工群众及职工子女创业,去年农场以农场青年创业协会为依托,使21名青年累计获得资金扶持78万元,完成21个创业项目,带动60余人就业。农场还积极发展订单农业,建设农业生产基地,为职工创收。去年收购职工基地粮3893吨,为职工增收30多万元。 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3