二连浩特市首届风筝节落幕二连浩特

活力二连 / / 2018-05-04 16:28

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春光明媚,和风徐徐,又到了踏春赏春放风筝的季节。4月29日,“五一”小长假期间,由市鼎鑫广告传媒有限公司主办,市丝绸之路旅行社协办的首届风筝节在恐龙广场举行。

飞上蓝天的风筝。

市民现场领取风筝。

上午11时,恐龙广场上内热闹非凡,市民有的三五成群拍照赏景,有的随风放飞手中的风筝。无论是两鬓斑白的老人还是风华正茂的年轻人,奔跑在公园里,天真烂漫地像个孩子一样,仿佛又重回了孩童时光。孩子们稚嫩的双手牵着风筝线,全神贯注地翘首蓝天。五颜六色、风格各异的风筝在蓝天上竞飞,将口岸的天空装扮得分外美丽,形成了一道靓丽风景线。

准备放飞。

市丝绸之路旅行社总经理宝音图介绍,放风筝是一件其乐融融的趣事。本次风筝节旨在号召广大市民积极参与,放下手机,追逐风筝,嬉戏清风,放飞心情,享受放飞风筝带来的祥和与欢乐。

据了解,风筝,北方称为“纸鸢”,南方称为“纸鹞”,在我国拥有悠久的历史。早在春秋时期,著名的匠师鲁班就曾制作木鸢。唐以后,木鸢才逐渐为纸鸢所代替。五代时,有人在鸢纸头上装竹笛,风吹竹笛,发出的声音很像乐器“筝”的声音,因此而得名。到清代,放风筝习俗更为盛行。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3