2018阿拉善“盟长杯”校园足球赛启动杨博出席阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2018-05-04 16:28

4月28日,2018阿拉善“盟长杯”校园足球赛在巴彦浩特多功能体育场正式启动,阿左旗高级中学足球代表队和盟一中足球代表队进行了首场比赛,来自巴彦浩特地区各中小学学生到场观看。盟委副书记、盟长杨博,盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,副盟长秦艳,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明出席启动仪式。

足球比赛是一项充满青春活力和时代气息的运动。2014年内蒙古自治区被列为全国首个足球改革试点后,我盟进一步加强领导,完善机制,积极构建多层面、全方位的校园足球工作体系。目前,我盟的中小学足球队已有很大的发展,在自治区屡获佳绩,为推动我盟校园足球的发展奠定了坚实基础。

此次举办2018阿拉善“盟长杯”校园足球赛,既是我盟落实自治区足球改革要求,推动文化旅游产业与教育体育事业融合发展的重要举措,也是对全盟校园足球运动成果的检阅,有利于引导更多的青少年积极投身足球运动,不断提高中小学学生的身体素质,同时为全盟培养和发现更多的校园足球优秀人才。

据了解,此次联赛设有高中组、初中组、小学组,共有来自全盟22所中小学的700多名运动员参赛。首战的高中组比赛为期5天,来自各旗区、盟直6所中学的11支代表队将进行25场比赛,初中组、小学组比赛将陆续展开。 比赛将在巴彦浩特体育场、阿拉善军分区、阿左旗第四中学和阿左旗第九小学四个赛场进行,比赛中胜出的队伍将获得参加下一届自治区“主席杯”校园足球联赛的资格。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3