兴和县投资1.7亿元打造无机膨润土生产基地乌兰察布

乌兰察布日报 / / 2018-05-04 16:28

今年,兴和县引进总投资为1.7亿元的福建龙岩高岭土公司与现有企业蒙兴粘土公司、东太非金属科技公司合作新建高岭土膨润土深加工项目。

兴和县膨润土资源丰富,现已探明储藏量达1.82亿吨,其中优质钠基土1.3亿吨,属国内大型优质膨润土矿。为全力做大做强兴和县膨润土产业,2018年,兴和县引进了福建龙岩高岭土公司与现有企业蒙兴粘土公司、东太非金属科技公司合作新建高岭土膨润土深加工项目。项目总投资1.7亿元,分两期建设,一期投资0.6亿元,预计年底前建成投运;二期投资1.1亿元,预计2019年底前建成投运,项目建成后,年加工高岭土30万吨、膨润土10万吨,项目建成投产后可实现产值5.2亿元,利税1亿元,吸纳就业200人。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3