乌海市召开党政联席会议乌海

乌海日报     / / 2018-05-04 16:29

紧盯目标  振作精神  齐心协力  真抓实干

确保“三大攻坚战”等各项重点任务扎实推进

我市召开党政联席会议

史万钧主持高世宏郝健君等出席

5月2日,我市召开党政联席会议。市委书记史万钧主持会议,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市委副书记、政法委书记武凤梅等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议听取省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神、中央财经委员会第一次会议精神和自治区第十届党委常委会第93次会议精神,听取了我市“三大攻坚战”相关工作推进情况汇报。

会议强调,在污染防治方面,要全力抓好中央环保督察和自治区生态环境保护大检查反馈意见整改工作,各区、各部门要切实加强组织领导,对标反馈意见,梳理汇总整改情况,认真总结成效、积极查遗补漏;推进工作组要加强协调联动,强化督促检查;市委、市政府要定期调度进展情况;市纪委监委要加大监督执纪力度,重点对懒政、怠政、推诿、扯皮等行为进行监察,力争整改工作取得最佳效果。在防范化解重大风险方面,要精准发力、标本兼治,按照监督考核的问题导向化解债务,探索委托咨询机构等“外脑”采取市场化措施化解债务,切实解决好支撑细化问题,严格控制增量,稳妥化解存量,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。在精准脱贫方面,要以前所未有的重视程度、前所未有的工作力度,前所未有的组织领导,前所未有的压力传导,力争取得前所未有的工作成效。要坚持问题导向、聚力工作重点,抓紧组建市脱贫攻坚工作总队,加强驻村干部、扶贫干部和第一书记队伍建设,加大医疗扶贫工作力度,推动自治区和我市集中整改、专项整治等工作深入开展;要加强政策宣传、强化跟踪问效,健全完善定期调度、双向激励等工作机制,加大奖惩问责工作力度,确保脱贫攻坚各项任务真正落地见效,切实提高群众的获得感和满意度。

会议对我市第一季度经济运行和重点项目建设情况进行了研究部署。

会议强调,全市上下要正确认识当前经济形势,始终坚持稳中求进工作总基调,全力推动经济高质量发展。要加大为企服务力度,对具有支撑性的重大项目实施“一企一策”精准化服务;要立足税源实际,深入挖潜增收;要补齐园区重点基础设施建设短板,提升园区承载能力;要在抓好节能减排的同时,持续加大招商引资力度,积极做好项目服务工作,不断增强经济持续发展后劲。

市委各常委,市人大常委会、市政府、市政协相关领导同志出席会议。

各区区委书记、区长、市直相关部门负责同志参加会议。(记者 强建国)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3