“五一”公益劳动 师生体验劳动的快乐社会

正北方网 / / 2018-05-04 16:35

正北方网讯(记者  牟  野)  “我们的活动让同学们体验到了劳动的快乐,也理解了公交车司机师傅、环卫工人每天的辛苦,也得到了孩子家长们的一致认可。”5月2日,“我们爱劳动”五一劳动节城市美化公益行动组织者高菲告诉记者,家长们都很赞扬让孩子们参加五一国际劳动节的意义。

IMG_9819

IMG_9820

IMG_9818

为了让学生们体会到劳动的快乐,从4月29日开始,高菲就组织了呼和浩特市飞扬舞苑的40名师生走上街头进行公益劳动,来到呼和浩特市回民区交警队的执勤岗亭牧民岗、海亮岗,帮助交警叔叔打扫卫生,还擦洗附近公交站牌,她们用实际行动,擦亮城市的一角。同学们从环卫工人那里学到了如何进行垃圾分类,交警也给同学们讲解了交通安全带知识。

在五一劳动节到来之际,飞扬舞苑的老师和学生还为交警、清洁工和公交司机敬献了节日礼物——鲜花。参加公益劳动的同学们也都获得了“劳动小能手”奖状。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3