上班途中突感不适 热心人帮忙症状缓解社会

呼和浩特晚报 / / 2018-05-04 16:35

3日一大早,市民张女士乘坐3路公交车前往万达广场,正值上班高峰期,车厢内乘客较多,当车快行驶到呼和浩特市第十四中学附近时,张女士突然觉得一阵眩晕难受。

“当时我觉得特别不舒服就连忙在十四中附近的公交站下了车,我本想缓一缓再坐车走,但越来越难受,感觉心慌身上没劲,很不舒服,只好蹲下。”张女士说,就在这时她旁边走过来一位女士,看出她有些不对劲,就走过来询问她情况。在得知张女士早上没吃早饭,突然身体出现不适时,这位热心女士从包里拿出一瓶果汁递给了张女士。“当时还有一名60岁左右的阿姨过来给了我两块糖果。吃了糖,喝了些水后,症状慢慢有所缓解了。”张女士说,两位热心的陌生人见其情况好转了些,又嘱咐了她几句便离开了。由于自己当时难受,只是简单的和她们说了声谢谢。

张女士说,事后,她想起当时的经历就特别激动。“通过这件事让我亲身体验到了生活在这座城市很幸福,感受到关键时刻陌生人给予的温暖与善意。我希望通过《呼和浩特晚报》再次郑重地向他们道谢。”张女士告诉呼和浩特晚报记者。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3