民警托举电缆3个多小时 司机鸣笛感谢社会

正北方网-北方新报 / / 2018-05-04 16:35

民警正在托举电缆

5月3日早上,在包头市昆区鞍山道与白彦道的交叉口附近,随着一声声汽笛声响起,不少过往司机对现场民警托举电缆的暖心举动表示感谢。

当日5时许,昆区交管大队接到报警称,鞍山道与白彦道的交叉口附近有通信电缆散落在地,过往车辆受到影响。事故中队民警吴军和孙弢立即赶到现场。为了保证早高峰车辆安全通过,赶来增援的二中队队长李庆林与吴军、孙弢轮流手举电缆,保持了道路畅通。李庆林向记者介绍,他到达现场后看到道路上电缆散落一地,好像是有超高的车辆将电缆剐蹭掉的。为了确保道路畅通,他们一边寻找电缆所属的电信部门,一边用木板支撑起电缆。就这样,3位民警轮流支撑着电缆3个多小时。过往司机看到民警的托举行为,纷纷鸣笛致谢。9时,通信公司工作人员到达现场,对电缆进行了处理。10时许,该路段交通恢复正常。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3