有车族请注意,夜间也不能乱停车!呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-05-04 16:35

一些市民近日发现,19时至次日凌晨有交警在首府的大街小巷对乱停乱放的机动车进行整治。记者了解到,近日首府对城市环境进行综合整治,其中一项内容就是交警全天候整治乱停乱放机动车。

据了解,此次整治乱停乱放的重点包括:机动车在主次干道、小街巷内占用非机动车道、人行道及盲道交通违法行为;在路内停车泊位或路上停车场内不按箭头指示方向入位停车;违反规定临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离;其他妨碍车辆、行人通行的乱停乱放等交通违法行为;僵尸车长期占道停放交通违法行为;校园门前长时间违法停车;夜间在小区、酒店、饭店、娱乐场所等周边道路乱停乱放违法行为;涉牌涉证、酒驾、毒驾等严重交通违法行为。整治的范围为二环快速路辅道以内及银河北街以北的城区范围内主、次道路;重点区域为自治区、市级党政机关周边道路,城区主次干道,市中心城区商圈、酒店、娱乐场所、机场、车站、广场、医院、学校、批发市场等周边道路。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3