回民区环卫局: 三项举措降尘除絮呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-05-04 16:35

近日,随着天气转暖,杨絮、柳絮开始漫天飞舞,飞絮的散播不仅会造成环境污染,还会导致呼吸道不畅、鼻炎、过敏等各种并发症齐发,影响了市民的正常出行和生活。

对此,回民区环卫局采取“循环冲洗、机扫收集、人工辅助”的方式进行降尘除絮作业,通过机扫车辆加大作业力度与频次进行洒水降尘,抑制飞絮空中漫舞。同时,一线环卫工人及时清理落地飞絮,加大巡回作业频次,做到随有随清,并及时进行道路道牙人工冲洗工作,保证路面干净整洁,防止飞絮二次飘散扩张。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3