中铁上海工程局呼和浩特1号线12标项目部关爱孤寡老人呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-05-04 16:35

QQ截图20180502145955

正北方网讯(记者 郭丽娜)4月30日,在五四青年节即将来临之际,中铁上海工程局呼和浩特市地铁1号线12标项目部携手呼和浩特市众益公益志愿者,到国家级贫困县卓资县小土城村,向贫困家庭的孤寡老人提供物资捐助及志愿服务。

早晨七点,中铁上海 工程局20多名志愿者从项目部出发,驱车约3小时到达卓资县小土城行政村。由于村庄太偏僻,老人们几年不曾走出山村,更偏远的村庄至今未通电,就连用水也是问题。志愿者先后走访了4个自然村8户贫困家庭,与老人亲切交谈,了解他们的生活情况,并嘱咐老人们要注意身体,同时向这些家庭送上慰问物资。其他贫困户由于驱车不能到达,物资便交由村长代为发放。中铁上海工程局呼和浩特市地铁1号线12标项目部的志愿者们为生活在小土城村的孤寡老人带去心灵上的慰藉。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3