呼和浩特市地铁1号线高架段首片箱梁成功架设呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-05-04 16:35

QQ截图20180502105701

正北方网讯(记者 郭丽娜)5月1日9时许,由中铁六局集团承建的呼和浩特市地铁1号线高架段首片箱梁成功架设。

呼和浩特市地铁1号线一期工程07标段高架段长3.42km,始于后不塔气站,终于白塔停车场。简支梁采用标准线间距4.2m组合箱梁,一线一箱结构形式,支座采用摩擦摆减隔震球型支座。单片30m梁重226t、单片25m梁重188t,架梁施工采用2台300t履带吊站位于梁端双机抬吊。

记者了解到,为保证顺利架设,项目部制定针对性的架梁安全施工方案,并召开专题会议进行论证,拼搏在生产一线的全体员工秉承工匠精神,以饱满的热情投入到施工建设中,为全段架梁施工打下坚实的基础,向全年既定的目标发起冲刺。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3