700名志愿者大青山前坡植新绿呼和浩特新闻

新华网 / / 2018-05-04 16:35

新华网呼和浩特5月2日电 五一劳动节前夕,呼和浩特市700多名志愿者来到新城区保合少镇,在大青山前坡栽植3100棵树苗,为“呼和浩特后花园”再添新绿。

志愿者在义务植树。(新华网 王宇 航拍)

每年4月至5月初,是呼和浩特市的最佳植树期。新城区园林局于五一前夕发出义务植树倡议,吸引了来自新华网、呼和浩特广播电视台、内蒙古警察职业学院等单位的700多名志愿者参与。在园林局技术人员的指导下,志愿者在1000亩的大青山前坡义务植树基地种下云杉、樟子松等3100棵乡土树苗,种植约50亩。

志愿者种下树苗。(新华网 李倩摄)

志愿者参与义务植树。(新华网 杨腾格尔摄)

据新城区园林局工作人员吕晓霞介绍,树苗成活三分靠种、七分靠养,新栽植的这批树苗,在今年麦收前要浇透6次水。接下来的养护过程,将由新城区园林区技术人员负责,保证树苗的成活率。

大青山前坡生态保护综合治理工程是呼和浩特近年来的重点生态工程。工程覆盖150平方公里,其中新城区占127平方公里。目前,新城区多个大型项目已初现规模,脑包公园、千亩丁香园、沙坑公园等项目,已成为呼和浩特的“绿肺”。随着工程不断推进,未来对于改善呼和浩特整体气候将起到积极作用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3