呼和浩特市“五一”小长假3天接待游客185.34万人次呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-05-04 16:35

正北方网讯(记者 王雨涵) “五一”小长假3天,呼和浩特市共接待游客185.34万人次,同比增长13.26%;实现旅游收入8.49亿元,同比增长23.4%。并且在小长假期间,呼和浩特市假日旅游市场运行平稳有序。

据了解,在“五一”小长假期间,呼和浩特市旅游产品丰富,并且有多家旅游景区开展了丰富多样的节庆及优惠活动,同时,假期高速公路小客车免费通行,来自周边省市、周边盟市的自驾游车流不断涌向呼和浩特市,节日期间多家景区“人气爆棚”。

此外,精彩纷呈的节庆活动也吸引了大量游客:赛罕区现代都市农业观光园的首届牡丹花节、蒙古风情园的稻草人、恐龙节、蒙草观百合花、内蒙古博物院“五一”系列文化活动等,丰富了市民的文化生活,拉动了呼和浩特的旅游市场。

据悉,呼和浩特市旅游发展委员会针对“五一”小长假早安排早布署,节前及节日期间进行了安全大检查,以保障游客出行游览安全,并在“五一”小长假期间24小时值班,以及时受理旅游投诉维护游客合法权益。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3