内蒙古“特岗计划”拟招聘800名中小学教师要闻

呼和浩特日报 / / 2018-05-04 16:35

2日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2018年我区继续实施自治区农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘(简称“特岗计划”),拟在小学和初中招聘800名教师。网上报名时间为:5月6日8时至9日18时。

据了解,今年我区在呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市、阿拉善盟8个盟市21个旗县区(市)安排特设岗位计划,拟在小学和初中招聘800名教师。今年我区“特岗计划”设岗的旗县区(市)为:呼和浩特市清水河县,包头市固阳县,呼伦贝尔市的额尔古纳市、鄂温克旗、鄂伦春旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、扎兰屯市、陈巴尔虎旗,兴安盟的阿尔山市、科右中旗、扎赉特旗、科右前旗,通辽市的扎鲁特旗、开鲁县、科左后旗、库伦旗,锡林郭勒盟的多伦县,巴彦淖尔市的五原县、磴口县,阿拉善盟的阿左旗、阿右旗。招聘“特岗教师”涉及17个学科。

“特岗计划”招聘的教师有编制。相关文件规定,鼓励“特岗教师”3年服务期结束后,继续扎根基层从事农村牧区教育事业;对自愿留任的,经考核合格,设岗旗县编制部门和教育行政部门分别负责为其落实编制和工作岗位,财政部门负责将其工资发放纳入当地财政统发范围。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3