康巴什交管大队对警用车辆安全状态进行点验检查鄂尔多斯

鄂尔多斯日报 / / 2018-05-04 16:35

近期,随着道路交通管控压力的增大和各项整治行动的深入开展,又值春季多雨,影响道路执勤执法安全的不利因素增多,为确保民警执勤执法安全,同时进一步规范警用车辆的使用和管理,康巴什交管大队组织开展了一次针对警用车辆的点验检查行动。

行动中,督察中队长带领督察民警,按照《警用车辆使用管理规定》内容,结合警用车辆使用实际情况,对大队全部警用车辆进行了细致的点验检查,一是检查车辆性能是否安全可靠,警灯警报器是否完好,保证车辆达到安全上道路行驶的标准;二是检查车辆是否定期进行保养,GPS定位系统是否正常使用;三是检查车容车貌是否整洁;四是检查执勤民警和警车驾驶员上路执勤是否按照要求规范着装,是否按照规定携带证件。经检查,大部分警用车辆均按照规定进行了保养,使用状况也较为良好。对个别车容不整、车况不良的警用车辆,督察中队对相关责任民警现场进行了登记考核,并督促相关中队限期整改,对车辆进行维修保养。

检查中,督察中队还特别对警用车辆驾驶员就驾驶事宜进行了强调,即在日常工作中,要严格遵守警灯、警报器使用规定,自觉遵守交通法律法规,坚决做到不开违章车、不开霸王车,牢固树立公安交管秉公执法的良好形象。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3