手机店老板设骗局 田女士投了42万鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-05-04 16:35

东胜区某手机店老板由于经营不善欠下外债无法偿还,竟设下“倒卖手机可返利”的骗局,诱骗前女友的闺蜜抛出42万余元进行投资。近日,东胜区公安分局刑侦大队破获了该起诈骗案,犯罪嫌疑人很快被抓获。

4月27日,东胜区刑侦大队值班民警接到群众田女士夫妇报警称,他们被年仅30岁的东胜籍男子吴某诈骗了42万余元的现金。接到报案后,民警详细了解了情况,刑侦大队随后立案侦查。

据田女士描述,诈骗嫌疑人吴某是自己闺蜜的前男友。去年6月初,她接到吴某的电话称,最近联通公司推出了“高考生购买手机可打折扣”的新活动,建议她可利用该活动转手倒卖手机而从中挣差价。她当时认为有利可图,并决定借机投资时,吴某立即承诺说,他是专做倒卖“苹果”手机业务的,每部手机至少可返利350元,一周内即可获利。她很快与丈夫进行商量,经分析认为吴某是闺蜜的前男友,又在东胜经营着一家手机店,以前还经常在一起吃饭、聊天,自己的手机就是从他店里购买的,听闺蜜说他的父母都在联通公司上班,可谓“近水楼台先得月”,这个“高考生购买手机可打折扣”的消息应当没错。最终,二人决定投资吴某操作的倒卖手机以赚钱。6月24日,她先给吴某转账7.9万元,前期先购买了20部“苹果”6手机;7月12日,吴某告诉她说首批手机已经全部卖出,可以挣利润7000元,现可将连本带利的8.6万元用于购进第二批手机,她当即同意。就这样,截至年底,吴某先后以折扣购买手机、联通公司去库存等理由诱骗她转账共达42万余元。吴某为了取得她的信任,期间给她返过93700元的利息,后总以各种理由再三推脱。今年4月27日,她再次找到吴某追问投资手机的款时才发现上当受骗,吴某所说之事全部系编造。

犯罪嫌疑人吴某很快被抓获。据其交代,这些年,他由于自己的手机店经营不善,欠下很多外债。为了偿还债务,他拆东墙补西墙,最后想到联通公司2015年搞过的一个活动,便当作版本诱骗田某某夫妇落入陷阱。

目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌诈骗罪被依法刑拘。此案正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3