地企共建青年林 义务植树热潮涌鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-05-04 16:35

春回大地,万物复苏,正当植树好时节。为进一步推进“保护母亲河·爱我鄂尔多斯”植绿护绿行动,助力鄂前旗生态文明建设,近日,鄂前旗上海庙经济开发区、鄂前旗团委和山东能源内蒙古盛鲁电力有限公司联合开展了主题为“播种青春的希望,共创国家生态工业示范园区”的地企共建青年林活动。

据了解,此次活动由鄂前旗团委“地企共建植树项目”提供苗木樟子松,上海庙经济开发区、鄂前旗团委及盛鲁电厂100多名志愿者参加了植树活动。活动在盛鲁电厂志愿者代表现场发出活动倡议后,大家纷纷投入到紧张有序的劳动中。植树现场,大家个个干劲十足,一丝不苟,搬运树苗、填土栽种、压实浇水,一派热火朝天的景象。经过四个多小时的辛勤劳动,一株株樟子松整齐排列、盎然挺立在盛鲁电厂厂区。

据悉,通过此次活动,进一步增强了地企间融合,发挥了团组织的桥梁和纽带作用,有效改善了厂区生态环境,丰富了职工精神文化生活,使园区广大青年树立了“造绿、爱绿、护绿”的意识和责任感,营造了地企共建国家生态工业示范园区的良好氛围,为上海庙能源化工基地增绿添彩贡献了一份力量。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3