中天合创烯烃产品铁路专用线开通运营社会

新华社 / / 2018-05-04 16:35

    新华网呼和浩特5月4日电(夏卫红、任会斌)5月3日,一列装载着2800吨烯烃产品的列车从中天合创厂区缓缓驶出,标志着中天合创烯烃产品铁路专用线正式开通运营。

    中天合创煤炭深加工项目坐落在内蒙古鄂尔多斯市乌审旗境内,设计年产360万吨甲醇、137万吨烯烃,每年可转化煤炭近800万吨,目前是全国已建成的最大煤炭化工一体化项目,也是国家级现代煤化工示范项目。

    中天合创烯烃产品铁路专用线自中煤尿素铁路专用线的图达巴站北端引出,折向东南至中天合创厂区,线路全长7.837km,工程总投资1.83亿元。借助这条铁路专用线,烯烃产品可经新陶—包西—京包线至呼和浩特以远的京津冀及东北等地区。

    烯烃产品铁路专用线工程地处荒漠区,土壤类型多样,施工难度较大,工程历时3年建成。铁路专用线开通后,可极大地缓解中天合创产品的储存和运输压力、降低运输成本,有力带动地方经济发展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3