山西老人来呼旅游宾馆内发病 获众人救助社会

呼和浩特晚报 / / 2018-05-07 22:13

“多亏服务员及时发现,要不然后果不堪设想,通过这事,也给我们家属提了个醒,以后说什么也不能让老人一个人出门旅游!”因为宾馆服务员的及时发现,辖区民警的及时出警,让独自来呼市旅游的李援朝老先生在突发疾病后得到及时救助。昨日,赶到呼市的老人家属激动地说,这座城市的温度让他们全家倍感温暖。

5月5日,家住山西的李援朝老先生独自一个来到呼市旅游,当晚入住昭乌达路的一家宾馆。晚上10点左右,宾馆服务员给其他客人开房间时,听到隔壁一间客房内传来微弱的呼救声。服务员立即警惕起来,在敲门无人应答时,服务员果断报警求助。

接到报警后,大学西路派出所民警来到宾馆了解情况,服务员向民警简单讲述了情况后。在服务员的带领下将传出呼救声的客房门打开。开门后,民警看到老人躺在地上,呼吸很微弱。于是,急忙拨打120,同时安排服务员到宾馆门前做好接车准备。很快,120车来到现场将老人送往医院,考虑到老人一人住宾馆,身边也没有家属。民警决定跟随急救车辆来到医院照顾老人,经过抢救,老人转危为安。

在老人苏醒后,民警立即通知了老人的家属。老人家属连夜从山西出发,于昨日一早来到呼市。家属在医院看望老人了解完情况后,专程来到宾馆和派出所对服务员和民警表示感谢。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3