呼和浩特市又一客运车使用假道路运输证被查呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-05-07 22:13

正北方网讯(记者 陈 玲)5月4日,记者从呼和浩特市运管局新城分局了解到,该局工作人员在近日的2018年客运车辆年度审验工作中,查获车牌号为蒙AK0914的客运车辆使用假道路运输证。

据呼和浩特市运管局工作人员介绍,查获的假道路运输证的正本无反光标识,副本纸张粗糙,公章式样与实际样式不太一样,经核对发现该道路运输证为假证。查获时,司机狡辩声称在路检路查中为糊弄检查自己专门做了一个假的道路运输证,年审中自己也真假难辨慌乱拿错,没想到被一眼识穿,随后该司机拿出了真的道路运输证。

记者了解到,这已经是今年使用虚假道路运输证的第二例,鉴于司机供述的使用假证原因,下一步,呼和浩特市运管局新城分局将在巡查中重点注意核查车辆道路运输证和驾驶员从业资格证真假情况,绝不让违法分子有机可乘。同时呼和浩特市运管局新城分局敬告广大经营者规范经营、文明守法,严禁使用伪造的道路运输证。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3