社区“贴心家庭医生”公众评选活动开启包头

包头日报 / / 2018-05-07 22:13

5月3日至6日,市社管中心联合“健康包头”、“鹿城健康365”微信平台,组织全市社区卫生服务机构开展了2018年社区“贴心家庭医生”公众评选活动。

评选活动通过各旗县区卫计局推荐申报、组委会初评审核、公众投票、综合评审四个环节。据统计,全市有家庭医生团队378支、1885人,其中全科医生680人、公共卫生医师515人、护士690人,按照1.6%的比例进行推选,最终有30名家庭医生和护士审核入围,参与公众投票。

活动围绕我市社区卫生服务发展大局,通过大数据信息媒介,旨在切实解决当前社区家庭医生知晓率低、签约难度大等问题,进一步激发广大家庭医生工作者的光荣感和使命感,努力建设一支思想端正、业务过硬、作风扎实、爱岗敬业、无私奉献、居民公认的家庭医生队伍,促进社区卫生服务工作持续、健康发展,传递文明向上的正能量,塑造昂扬的人文精神。同时,通过本次公众评选活动,进一步扩大家庭医生签约服务在社区居民中的影响力,提高居民的信任度和感受度,引导更多的居民首诊到社区就医,持续性地推进分级诊疗。

入围的30名参选人员均在我市社区卫生服务机构从事一线工作5年以上,且2017年居民签约数量、签约服务质量和居民满意度都通过了严格的签约服务工作考核。再经过公众投票和综合评审,最终选出4名社区“贴心家庭医生”、2名社区“贴心家庭护士”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3