扎煤公司开展矿山绿化改造升级工作满洲里

满洲里日报 / / 2018-05-07 22:12

近日,扎煤公司对灵泉矿绿化工作进行改造升级。

此项工作涉及树木12000余株,受地区气候、土壤等因素影响,经调研、筛选,最终选择了云杉、银中杨、山梨、山丁子、王簇海棠、金叶榆、小叶丁香、榆叶梅等适生树种作为绿化工程用树。施工采用 “废土综合利用”方式,将剥离表土用于植树当中,利用高低搭配、错落有致的总体布局,使厂区绿化更具美观性。

由于气候回暖速度明显,为保证树木成活率,该公司采取机械和人工相结合的办法,一方面利用机械设备挖掘树坑,提高工作效率,另一方面号召广大党员分批次深入一线参与施工工作,确保施工进度和质量。

扎煤公司一直以来坚持绿化、美化矿山工作,致力于保护环境,防治污染。随着扎煤公司绿化工程的逐步推进,构建绿色矿山工作取得了明显成效,使“青山常在、蓝天永驻”的美丽矿山成为该地区一道亮丽的风景线。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3