首届扎赉诺尔国际论坛将于6月24日举办呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2018-05-07 22:13

目前各项筹备工作进展顺利

为进一步深入论证扎赉诺尔文化,强化扩大扎赉诺尔文化的历史地位和影响,首届扎赉诺尔国际论坛6月24日将如期在“呼伦湖畔·猛犸草原”——扎赉诺尔举办,目前各项筹备工作进展顺利。

近日,由扎区文化顾问陈鹤龄带队的论坛筹备工作组分别赴北京、呼和浩特、长春三地,就论坛筹备和推进工作与自治区党委宣传部、自治区社科院、北京大学等有关部门进行工作深度对接,对接工作十分顺利。目前已征集到70余件LOGO样品,4月底征集工作即将结束;吉林大学生命科学院已经完成了对扎赉诺尔博物馆馆藏扎赉诺尔人头骨取样的鉴定;《扎赉诺尔文化考论》校对工作正在进行,预计6月上旬将与广大读者见面;论坛筹备的其他各项工作正稳步推进中。

首届扎赉诺尔国际论坛的举办,是扎赉诺尔大力推进“文化强区”发展战略的具体实践,不仅将向外界展现该区深厚的文化底蕴,弘扬传承扎赉诺尔万年古老文化,提升“扎赉诺尔文化”整体形象,也必将为扎赉诺尔区经济社会建设增添更多的文化助力和国际元素。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3