锡林郭勒盟脱贫攻坚推进会在锡林浩特召开锡林郭勒盟

锡林郭勒盟行政公署 / / 2018-05-07 22:14

5月4日下午,全盟脱贫攻坚推进会在锡林浩特召开。盟委书记罗虎在出席会议并讲话。罗虎在强调,全盟上下要深入贯彻习近平扶贫思想,全面落实自治区脱贫攻坚推进会精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,把握“精准”要求,下足“绣花”功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,力争率先实现高质量脱贫。

盟委副书记、盟长霍照良出席会议并部署工作,盟委副书记、政法委书记包国权主持会议。盟四大班子领导,盟中级人民法院、检察分院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局主要领导,盟纪委、监委分管领导,盟直各部门和各旗县市(区)党政主要负责同志、扶贫办主任,自治区派驻贫困旗脱贫攻坚八个工作总队总队长在主会场参加会议。

罗虎在指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是我们党向国内外作出的庄严承诺,是一场没有退路、只能打赢打好的硬仗。全盟上下要把打赢脱贫攻坚战作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重大政治任务,作为增强“四个意识”的具体体现,作为践行以人民为中心发展思想的重要举措,提高政治站位,强化责任担当,用实际行动和扎实成效诠释忠诚与担当。

罗虎在要求,要切实把目标标准、问题导向、精准施策贯穿脱贫攻坚全过程,认真排查整改存在的问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要严格扶贫资金使用管理,激发贫困群众内生动力,打牢脱贫基础,保障脱贫质量。

罗虎在强调,要认真落实“五级书记一起抓”要求,进一步强化盟本级和旗县抓落实的责任,压实苏木乡镇、嘎查村抓具体的责任,严肃考核问责,强化考核结果运用。要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要认真落实京蒙对口帮扶协作三年行动计划,积极构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫有机结合大扶贫格局,形成全社会参与扶贫的浓厚氛围。

霍照良在讲话中强调,各地各部门一定要采取更加精准有效的工作举措,认真做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、发展嘎查村集体经济、加大资金投入和监管力度、加强干部群众培训和引导等八个方面重点工作,确保打好打赢精准脱贫这场攻坚战。

会议以视频形式开到旗县市(区)。有关旗县、盟直部门和苏木镇、驻村工作队在会上发言,各旗县市(区)和盟直有关部门向盟委、行署递交了脱贫攻坚责任书。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3